赌博平台

当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院承办的第十四届全国高校京剧演唱会15日开锣
发布人:孙建军 发布时间:2019-07-16  浏览次数:15

“生旦净末一出戏,演绎历史五千年。”15日晚,由赌博平台、兰州广播电视总台等单位承办的第十四届全国高校京剧演唱会,在金城大剧院正式拉开帷幕。在为期6天的时间里,来自北京大学,清华大学、复旦大学、兰州大学等国内93所高校的京剧爱好者将先后登台亮相,共计将有336个精彩参赛节目在11场展演、竞演中争奇斗艳、一较高低。

著名京剧表演艺术家、中国戏剧家协会名誉主席尚长荣等国内戏剧界、教育界特邀嘉宾,《人民日报》甘肃分社社长董洪亮,甘肃演艺集团党委书记、董事长陈其银,市委常委、市委宣传部部长王宏等领导和部分离休的省市老领导,以及学院党委书记寇桂杰、副书记张正林、副院长景兰等主办、承办和协办单位的领导出席了开幕式并观看了演出。

王宏在致辞中表示:“京剧,是积淀了中华民族审美习惯和文化传统的艺术瑰宝。高校,是传承创新传统文化、坚定文化自信立德树人的主阵地。我们真诚地希望社会各界朋友,能够带着对兰州的深情厚谊,关心支持兰州文化事业,助推兰州文化事业和文化产业的繁荣兴盛,共同携手为民族的精神家园培根筑基。”

本次活动还特邀北京戏曲艺术职业学院名誉院长孙毓敏、中国戏曲表演学会会长黎继德、北京戏曲艺术基金会会长叶黛珠、天津京剧院国家一级演员李小蕙、中国戏曲学院教授陈霖苍、甘肃省京剧院国家一级演员陆淑绮、甘肃省京剧艺术研究促进会会长赵宝生担纲评委,他们将全程对参赛作品进行评审、点评。

“甘肃省是中国的文化大省,兰州市更是集中了多种戏曲艺术的特色城市。”全国高校京剧委员会会长雍安保在致辞中说:“高等院校处在教育的第一线,在传承文化知识、加强通识教育,培养民族认同感和凝聚力上有着义不容辞的责任。京剧走进大学校园,让大学生接触并了解了京剧艺术,接受了优秀传统艺术的熏陶,这为提高大学生的文化素质教育和爱国主义教育、培育民族精神提供了绝佳的平台。”

学院的舞蹈《百花迎宾》拉开了当晚开幕式演出的帷幕,包括梅花奖获得者、国家一级演员马少敏的京歌《丝绸之路欢迎你》,兰州的、以及国内高校京剧票友界和甘肃演艺集团敦煌艺术团和赌博平台的学生共同演绎了11个形式多样、精彩纷呈的戏曲节目。特别是著名京剧表演艺术家尚长荣、中国戏曲学院教授陈霖苍还登台亮相,他们与原学院院长刘恩良、甘肃演艺集团敦煌艺术团花脸演员陶沛、学院教师常静的携手登台,表演了精彩的名师师徒演唱,赢得了台下热烈地掌声。

第十四届全国高校京剧演唱会由市委宣传部、全国高校京剧协会共同主办,旨在助力兰州文明城市创建,丰富戏迷文化生活。活动期间,高校的京剧爱好者将为金城带来11场精彩演出。他们当中,年龄最大的84岁,最小的19岁。17日上午,还将在兰州市图书馆报告厅举行以京剧为主题的金城讲堂等活动。

供稿、摄影:赵继东

二〇一九年七月十六日







Baidu